排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    金文俊

    金文俊

    手机扫一扫轻松观看

    金文俊介绍

    星座:处女座

    血型:不详

    身高:不详

    生日:1990-8-29

    地区:中国内地

    简介:金文俊,电影导演,英文名Vincent,生日8-29,作品风格长见于“小清新”和“暗黑小清新”。2010年开始电影短片创作,主要作品有《定制影像》《黎明之前》《微风一页》等。

    • 中文名
    • 别名Vincent King
    • 外文名不详
    • 身高不详
    • 体重不详
    • 国籍中国内地
    • 民族不详
    • 星座处女座
    • 血型不详
    • 出生日期1990-8-29
    • 出生地中国内地
    • 职业导演
    • 毕业院校山西传媒学院
    • 经纪公司不详
    • 代表作品

    获奖记录

    获奖情况
      MMBuzz2012“微影像新势力” 最佳声音设计奖
      MMBuzz2012“微影像新势力” 最佳剪辑奖
      MMBuzz2013“微影像新势力”最佳声音设计奖
      首届青海·西宁FIRST青年电影展 最佳剧情短片(入围)
      首届青海·西宁FIRST青年电影展 最佳实验短片(入围)
      北京大学生电影节·第19届原创影片大赛 最佳剧情片(入围)

    大事记

    个人经历
    金文俊,英文名Vincent,生日8-29. 现居北京。
    儿时的梦想是当一个演员,后来像大多数人一样没有实现。中学前曾学习过美术与武术。武术在少儿组比赛中曾获多项器械类冠军。大学考入山西传媒学院,因为喜欢摄影和表达而“改行”了当导演。
    2010年开始以实习作品的形式进行独立短片创作。大学毕业后定居北京,目前在北京与福建厦门设有导演工作室。
    金文俊所导演的作品风格可分为两大类:一类是满满正能量的“小清新”,代表作有《微风一页》《假如》等;一类则是冷酷但华丽的“暗黑小清新”,如《黎明之前》《定制影像》等;2011年底开始深入类型片的探索,创作出“即黑暗又华丽”的现代寓言《黎明之前》,本片后入围北京大学生电影节第19届原创影片大赛最佳剧情短片。
    主要作品年表
    2014.微电影《风若吹起》编剧/导演
    2013.微电影《非左即右》摄影/编剧/联合导演
    2013.微电影《定制影像》编剧/导演
    2013.微电影《等我一下·夏》监制
    2013.广告片《月黑之时》导演
    2013.微电影《弦外之音》导演
    2012.微电影《微风一页》导演/演员
    2012.微电影《白夜》导演
    2012.微电影《哲学门》执行导演
    2012.微电影《假如》编剧/导演
    2011.微电影《黎明之前》导演/摄影
    2011.微电影《迷》编剧/导演
    2011.微电影《灵感》导演/演员
    2010.微电影《小城之春》编剧/导演
    2010.微电影《倾城》编剧/导演

    手机扫一扫轻松打开
    大众影视